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Chef: Fabrizio Amerio propone in abbinamento alla degustazione di Moscato d’Asti vendemmia 2015 Le Lucciole Tosti

27.10.2016

RISTORANTE STAZIONE


Insalata di Finferli (o gallinacci) con formaggio vaccino fresco su julienne di insalata verde tartufo nero e extravergine di oliva

Ricetta per 4 persone:
Finferli 120 gr.
Formaggio fresco 160/180 gr.
Insalata verde 80/100 gr
Tartufo nero 30/40 gr.
Olio extravergine di oliva taggiasca 4 cucchiai
Sale dolce di Cervia q.b.

Lavare e tagliare finemente al coltello i finferli, cubettare il formaggio fresco  e disporre il tutto su 1 piatto (o 4  piatti  nel caso della monoporzione)adagiando  a montagna sull’insalata tagliata a julienne, condire con extravergine di oliva taggiasco, salare e coprire con il tartufo a disposizione a fettine sottili.

Cappone di Morozzo All’Asti Spumante

Ricetta per 6/8 persone
1 Cappone di Morozzo
½ cipolla bionda
3 carote
1 gambo di sedano
1bottiglia di Asti spumante
1 grappolo uva moscato tenuto da parte dall’ultima vendemmia
Sale qb
1cucchiaino di maizena

Prendere il cappone eliminare le eventuali piume, passare sulla fiamma ,pulirlo dalle interiora,lavarlo e asciugarlo accuratamente,tagliarlo dalla parte dellla schiena ma lasciarlo intiero ,mettetelo in una placca da forno e massaggiatelo con olio extravergine di oliva ,aggiungete tutti i gusti fatti a pezzettini con aggiunta di un rametto di rosmarino , salare con sale grosso dall’interno ,infornare a temperatura di 190 gradi e rosolare circa 30 minuti ,sfumare con l’Asti spumante e continuate la cottura per altri 10 minuti ,a questo punto abbassate la temperatura a 120/130 gradi e cuocete altri 90 minuti coperchiato.Sfornare lasciare riposare levando il cappone dal suo fondo di cottura che andrete a passare ad un setaccio fine. Aitandovi con i forbicioni porzionate il cappone disponetelo in una pirofila aggiungete metà del fondo di cottura rimasto e passate ancora al forno a 180 gradi per 15 minuti,servite decorando con il moscato fresco e nappate con il restante fondo di cottura emulsionato con la maizena.


RISTORANTE STAZIONE
Piazz.le G. Manzo, 6
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