brindisi la spezia

A LA SPEZIA “IL GOLFO DEI SAPORI” CON L’ASTI DOCG

Lunedì 3 Aprile si è svolta presso l’Auditorium del Porto a La Spezia l’ultima tappa del tour “Il Futuro del Nord Ovest”, tour de La Stampa per festeggiare il 150esimo anno dalla Fondazione, organizzata dal quotidiano Il Secolo XIX

Il convegno dal titolo “il Golfo dei sapori” ha preso il via partendo da una serie di dati elaborati dal Centro Luigi Einaudi che dipingono una città che saputo costruire un tessuto economico – porto, cantieristica, industria, nautica, turismo, crociere – nel nome della varietà.

Sono intervenuti Massimo Righi, direttore del Secolo XIX, Maurizio Molinari, direttore La Stampa, Luca Sabatini, responsabile della comunicazione e della divulgazione scientifica dell’Università di Genova, Roberto Onofrio, caporedattore centrale Il Secolo XIX che hanno ospitato sul palco, tra gli altri, Giovanni Soldini, Dario Vergassola, il Sindaco di La Spezia Massimo Federici, e gli imprenditori Davide Malacalza e Marina Acconci.

La serata si è conclusa con il brindisi di rito con Asti Docg in edizione speciale: Maurizio Molinari ha invitato i presenti a levare in alto le coppe colme di bollicine Asti Docg.