SCOPRI I PRODUTTORI

Vinitaly 2025: Il Consorzio Presente con 70 Etichette

10.04.2025

Presso lo stand all’Area H, Food Court, alla 57^ edizione di Vinitaly, si sono susseguite varie attività con proposte di miscelazione in purezza e mixology. Domenica, lunedì e mercoledì, il bartender brand ambassador Giorgio Facchinetti ha proposto diversi cocktails abbinati ai finger food realizzati dallo chef stellato Massimo Camia. Particolarmente apprezzata è stata la dimostrazione in diretta dello zabajone al Moscato d’Asti. Un evento di successo che ha unito eccellenza enologica, mixology e alta cucina

Lunedì e martedì spazio ai maestri dolciari Bindi: abbinamento fra pasticceria e Asti docg e, per celebrare e far conoscere l’ultima denominazione nata, la masterclass “E’ l’ora del Canelli docg”, curata dal wine blogger Saverio Russo.

Lunedì 07, incontro conviviale fra i rappresentanti delle varie realtà consortili e: il Commissario europeo per l’agricoltura Christophe Hansen, quello per la salute degli animali Olivèr Varhelyi, il Ministro dell’agricoltura Lollobrigida, il Presidente della regione Alberto Cirio e l’Assessore all’agricoltura Paolo Bongioanni. Gli Incontri hanno sottolineato l’innovazione nel consumo dei vini piemontesi, con un’attenzione particolare al dialogo istituzionale sulle sfide globali del mercato.