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Chef: Mariuccia Ferrero – Trota marinata all’Asti Spumante con uvetta e pinoli

27.10.2016

RISTORANTE SAN MARCO


Ricetta per 6-8 persone:
1,2 kg trote fresche già pulite, 120 gr. olio d’oliva, sale, pepe, foglioline di timo fresco oppure un trito di erbe aromatiche, 2 carote, 4 scalogni, 1 cipolla media, 8 spicchi d’aglio, 2 rametti di salvia, 3 foglie d’alloro, 150 gr. aceto di vino, 350 gr. Asti docg, 70 gr. uvetta passita, 100 gr. pinoli tostati

Spelare e sfilettare le trote, insaporire con sale, pepe e timo fresco o erbe aromatiche tritate, arrotolare a spirale con la parte più scura all’interno, avvolgere in carta da forno, stringendo molto bene, mettere sottovuoto, cuocere a vapore per 20 minuti e lasciare raffreddare per alcune ore in frigorifero. Nel frattempo preparare la marinata: appassire in olio scalogno, cipolla e carota affettati, aglio, salvia, alloro; bagnare con aceto, far ridurre, unire l’Asti spumante, ridurre ulteriormente, aggiungere uvetta ammollata e pinoli tostati. Lasciare raffreddare. Togliere i filetti di trota dalla carta, tagliare a fette oblique, disporre in una terrina o in un vaso di vetro, ricoprire con la marinata e conservare al fresco per almeno 24 ore prima di servire, quindi servire a temperatura ambiente.


RISTORANTE SAN MARCO
Via Alba, 136 – Canelli
Tel. +39 0141823544
www.sanmarcoristorante.net