SCOPRI I PRODUTTORI

Pere cotte nell’Asti D.o.c.g.

27.10.2016

RISTORANTE BELBO DA BARDON


Ricetta per 4 persone:

8 pere Madernassa;
250 g di zucchero;
3 o 4 chiodi di garofano;
cannella ½ stecca;
500 ml di Asti D.O.C.G.

In un tegame riporre le pere “in piedi” precedentemente lavate con acqua e bicarbonato, cospargere con ¾ di zucchero i chiodi di garofano e la cannella, aggiungere l’Asti spumante e ricoprire d’acqua. Lasciar cuocere a fuoco vivace fino a quando le pere non sono completamente cotte, dopodiché levare le pere dal tegame di cottura e riporle in una pirofila.
Lasciar ridurre l’Asti spumante aggiungendo lo zucchero rimasto. Una volta ridotto il tutto versare sopra alle pere la riduzione. Lasciare raffreddare e servire a temperatura ambiente.


BELBO DA BARDON
valle Asinari 25, 14050 San Marzano Oliveto (AT)
Telefono +390141831340
ristorantedabardon@alice.it

 

Articoli correlati